TODO PARA TU HOGAR, NEGOCIO Y OFICINA

ENVIOS A TODA LA REPÚBLICA MEXICANA

Logo

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO CASA AHUED


CASA AHUED S.A DE C.V. en adelante “Casa Ahued” con domicilio en Av. Revolución número 149, entre las calles Altamirano y Poeta, Colonia Centro, CP. 91000, en la ciudad de Xalapa, Veracruz, es responsable de la protección de datos personales obtenidos a través de sus servicios en línea.

Se sugiere leer la normativa descrita a continuación parta entender el tratamiento de los datos proporcionados. Al utilizar el sitio www.casaahued.com (en adelante denominado portal de internet o sitio web) usted, acepta las prácticas utilizadas en relación a los datos que se describen en esta declaración y al respecto le informamos lo siguiente:

¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Administrar y operar el método de entrega del (los) pedido(s) que realice en nuestra tienda en línea
  • Operación del sitio web de Casa Ahued y brindar el servicio que solicite
  • Informarle sobre otros productos o servicios disponibles en Casa Ahued

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Contactar para realizar encuestas de satisfacción y brindarle un mejor servicio
  • Estudios internos sobre datos demográficos, intereses, y comportamiento de los usuarios
  • Para incluirlo, en caso de suscripción expresa, en invitaciones a lista de correos exclusivos para nuestros suscriptores.
  • Comunicar mediante contenidos y publicidad, promociones, descuentos, o cualquier otro que se incorpore o le sustituya.
  • Mercadotecnia o publicidad propia.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, de la siguiente manera:

Enviar “negativa de tratamiento de datos personales” al correo [email protected]

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿QUÉ DATOS PERSONALES UTILIZAREMOS PARA ESTOS FINES?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Teléfono móvil
  • Correo electrónico

Los datos se recaban en la sección de chat en línea, ubicado en la parte inferior derecha de la página web www.casaaued.com

La información solicitada permitirá contactar a los clientes cuando sea necesario dentro del horario de trabajo establecido. Los usuarios podrán ser contactados por vía telefónica o correo electrónico en caso de requerir datos adicionales para completar alguna transacción.

Datos personales sensibles

En términos del listado establecido en la fracción VI del artículo 3° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Poder de los Particulares, Casa Ahued NO recaba datos sensibles.

Datos Patrimoniales

En el caso de comercio electrónico, Casa Ahued utilizará los siguientes datos patrimoniales

  • Número de Tarjeta de Crédito o Débito
  • Código de seguridad de la Tarjeta
  • Fecha de vencimiento de la tarjeta
  • Información Fiscal
  • CLABE Interbancaria

Redes Sociales

Las redes sociales (tales como Facebook® Instagram® y Twitter®, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a Casa Ahued y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad. La información que proporcione dentro de redes sociales en las que Casa Ahued participa como usuario o titular de una comunidad, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien la publica.

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUÉ FINES?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Lugar Finalidad
Requerimientos legales Xalapa Veracruz, México Conformar edictos legales o el cumplimiento de un proceso legal realizado por Casa Ahued
Plataforma bancaria BBVA Estados Unidos Mexicanos Recabar datos patrimoniales para efectuar el comercio electrónico.
Empresa de paquetería y envío seleccionada por el usuario Estados Unidos Mexicanos Administrar y operar, en su caso, en envío del (los) pedido(s) realizado(s) en nuestra tienda en línea.

Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

¿CÓMO PUEDO ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud a través del siguiente medio:

Enviar un correo electrónico con la leyenda "ARCO" a la siguiente dirección: [email protected]

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio:

Enviar un correo con la leyenda "Solicitud de Información Procedimiento ARCO" a la siguiente dirección: [email protected]

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • Nombre del Responsable: Miguel Sabino Ramos
  • Correo electrónico: [email protected]
  • Dirección: Calle Revolución número 149, Colonia Centro, Xalapa, Veracruz. C.P.91000
  • Teléfono: 800 2424833
  • Horario: de Lunes a Sábado de 9:00 a 19:00 horas
  • Sitio Web: www.casaahued.com

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico: 800 2424 833 ingresar a nuestro sitio de Internet www.casaahued.com a la sección: CONTACTO, dar clic en el correo electrónico [email protected], o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:

  • Nombre de los responsables: Adriana Yosabeth Domínguez Hernández y Miguel Sabino Ramos
  • Correo electrónico: [email protected]
  • Dirección: Calle Revolución número 149, Colonia Centro, Xalapa, Veracruz. C.P.91000
  • Teléfono: 800 2424 833
  • Horario: de Lunes a Sábado de 9:00 a 19:00 horas
  • Sitio Web: www.casaahued.com

CONFIDENCIALIDAD (MENORES DE EDAD)

La salvaguarda de la información infantil es extremadamente importante, por lo que Casa Ahued no solicita información de identificación personal a menores de edad.

¿CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Enviar un correo electrónico con la leyenda "Revocación Consentimiento Datos Personales" a la siguiente dirección: [email protected]

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio:

Enviar un correo con la leyenda "Solicitud de Procedimiento para Revocar Consentimiento de Datos Personales" a la siguiente dirección: [email protected]

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

EL USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET: COOKIES

El sitio Casa Ahued (casaahued.com) utiliza “cookies” para almacenar sus preferencias, ayudándolo a personalizar su experiencia en línea. Las cookies son pequeñas piezas de información que se envían por el sitio web al navegador en forma de un archivo de texto que es grabado en su disco duro por un servidor de páginas web. Las cookies o pueden ser utilizadas para ejecutar programas o distribuir virus informáticos a su computadora.

Una ventaja de las cookies es que ahorran tiempo ya que, cuando usted se registra en la página de Casa Ahued, la cookie grabada permite al servidor, recuperar información específica en las subsecuentes visitas, simplificando el proceso de registro de su información personal como la dirección de cobro, dirección de envío, etc.

La próxima vez que regrese al sitio web de Casa Ahued, la información que suministró anteriormente podrá ser recuperada de la cookie, así como las opciones que haya personalizado previamente para evitar reingresarlas.

Usted, tiene la posibilidad de aceptar o rechazar las cookies. La mayoría de los exploradores de internet las aceptan automáticamente, pero si lo prefiere, puede modificar la configuración para ser rechazadas. Para saber cómo realizar este procedimiento de clic en el botón de “Ayuda”, que generalmente se encuentra en la barra de herramientas de los navegadores, para posteriormente, deshabilitar las cookies. Si decide que el explorador rechace cookies, es probable que no pueda aprovechar en su totalidad las características interactivas de los servicios ofrecidos en la tienda en línea de Casa Ahued.

¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

Casa Ahued se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios y productos y prácticas de mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet www.casaahued.com en la sección de aviso de privacidad, o en su caso, las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Así mismo, Casa Ahued podrá ocasionalmente actualizar este Aviso de Privacidad Integral para reflejar las sugerencias tanto de la compañía como de los clientes.

Lo alentamos a que revise periódicamente este Aviso para estar informado sobre como Casa Ahued protege sus datos.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Este aviso de privacidad está sujeto a los términos y condiciones del sitio web www.casaahued.com, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Casa Ahued. Si el usuario utiliza nuestros servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio con el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales su sitio web es: www.inai.org.mx.

Última actualización Marzo de 2020